12 Tempat Ping Blog Terbaik

Posted by Azis Grafis on 2/20/12

Kali ini Klinik Blogger akan menjelaskan, apakah yang di maksud dengan ping itu? ping merupakan fasilitas untuk mempercepat indeks sebuah artikel di blog atau update terbaru dari blog kita. Ping juga merupakan cara praktis agar blog diketahui oleh banyak pengunjung.

Tapi sebelum melakukan ping, ada baiknya kita memperhatikan beberapa hal berikut...
  1. Lakukan ping apabila kita telah mengupdate artikel kita
  2. Lakukan ping seperlunya saja, jangan lebay...hehe
  3. Jangan lakukan ping dengan overdosis (baca : terlalu sering) karena bisa dianggap sebagai spam.
Nah, itu tadi adalah beberapa rambu rambu yang harus diperhatikan saat kita mau melakukan ping. Berikut ini adalah situs situt yang bisa kita gunakan sebagai ping artikel tersebut...
  1. Totalping
  2. Feed Shark
  3. AutoPingler
  4. Ping.in
  5. Pingler
  6. My Pagerank
  7. Googleping
  8. Pingomatic
  9. Pingmyblog
  10. Pingates
  11. Feed Ping
  12. Pingoat
Nah, itulah beberapa layanan ping yang bagus yang ada di internet. Selamat mencoba yah...

{ 60 comments... read them below or add one }

blog mistik said...

wah bisa nambah link bro pastinya

debby said...

bisa nambah link ya?

bitter melon said...

da batasannya ga yang dimaksud over?sehari 1x?

poles marmer said...

terima kasih infonya sangat membantu.....

komunitas organik said...

trims banget banyak link
kalo banyakan ngelink bahaya juga

Muliardy Banun Online said...

makasih infonya gan,
kebetulan lagi nyari tempat ngeping ...
sukses selalu,
salam.

ping said...

thanks for sharing...

Free Download Game said...

makasih ya gan

Gopar said...

mantab sob infonya...

singo said...

kalo ngepingnya d blog beda2 bhya ga?
http://tuube8.blogspot.com

Portal Info Dunia Maya said...

Lumayan lah buat newbie seperti sayaa :D
http://inf-oonline.blogspot.com/

. said...

thx brader atas infonya,
lagi nyari informasi
submit artikel
, eh ketemu blog ini, sekalian deh kenalan dari
PosmoFx Ltd

jeffry zebua said...

knp ya banyak sekali yang menggunakan template the is seo ?

Piko Rizky said...

piko.asia thanks gan

edypk said...

makasih bgt infonya gan

Inspire Use All said...

kereeennn

Dangdut koplo said...

Mantap sudah saya coba semua mudah2an trafict blog saya naik
memang mantap blog ini...

mebel jepara said...

terima kasih infonya gan....info ping ini sangat bermanfaat...
kunjungi balik ya gan...

http://www.rotanmebeljepara.com/

Suplemen SUN HOPE said...

ma kasih banyak, dicoba dulu.

kunjungan balik y sob

Suplemen Sun Hope

http://sunhopesupplement.blogspot.com

Dewi yamin said...

mksh ya, aku br nyari tempat nge ping

Blujer Blog said...

siip sob, langsung dicoba..
trims..

Obat Pelangsing Herbal Alami said...

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

Cattingspot said...

Hy GAN

Cara Membesarkan Payudara said...

Info yang bagus dan menarik untuk dibaca, Saya suka mengunjungi blog ini.

Obat Kembali Gadis said...

trim's infox.semoga bisa membantu juga bagi yang lainnya

puja reload said...

Thanks infonya pak. Sangat membantu kami dalam meningkatkan kualiatas web.

toko hp online said...

Terima kasih atas informasinya. semoga blog agan2 semua buaknyak visitornya. amiin. Jangan lupa dikunjungi
http://toko-hp-online.blogspot.com

yulis said...

Jadi saya harus mengurangi intensitas ping ya gan? Bisa dianggap spam ya?

prewalker maoo said...

terimakasih infonya. barusan saya pink blog saya..

FananNco.com said...

ane coba ya sob...

Kumpulan Cerita said...

thanks banget ya :)

ebook audio english lessons said...

langsung menuju TKP

fantasy pria said...

makasih gan infonya :)

Bad Tricks said...

makasih gan membantu favorite saya ping

Trick Main Skateboarding said...

makashi gan ....share tempat seo tools gan..

ellen said...

nice info

Hijab Yuk said...

makasih sharenya :)

berita droid said...

sangat bermanfaat bos

hiburan seksi said...

jadi tambah ilmu :)

Pusat Elf Jakarta said...

makasih gan

alay info said...

makasih gan infonya bagus

Tutorial Photoshop said...

jajal ah, thx gan :D

kursus online said...

tenkyu gan infonya... saya coba coba dlu yaa....

lab-tekno said...

kren sob , lengkap bnget

Rivan Adilla said...

wah,, patut dicoba di sob,, makasih sob..

jual lampion said...

trimaksih gan, sangat bermanfaat

Sun Hope Indonesia said...

manyap sob. sangat bermanfaat.

pch said...

http://gilerping.blogspot.com/

Jilbab Syar'i said...

mksh infonya ya

Info CPNS 2014 said...

Infonya sangat membantu gan

Bey Alfarisy said...

super sekal gan

Ali Romadhon Songlap said...

Trimaksih infonya...oh ya sekalian numpang promo blog alamat baru..berkenjung ya http://ippm-baiturrohim.blogspot.com/

Harga HP Evercoss said...

baguis informasinya. terima kasih.

http://infohape.com

Harga HP Samsung said...

wah bagus nih informasinya. http://infohape.com

Sekarlangit Umastuti said...

terima kasih atas sharingnya!

Resep Donat said...

Info Bagus Ne!!!

Resep Kue

9 Ping blog terbaik said...

Pakai feedburner aja nih

asrot.com said...

Trims ya infonya

vig power said...

makasih ya

agus prasetyo said...

Nice Info

http://webartikelinformasi.blogspot.co.id/

Post a Comment