Cara Mengganti Password Blogger

Posted by Azis Grafis on 10/6/11

Sebenar nya ini topik yang simpel tapi tidak ada salah nya di posting, barangkali masih ada di antara sobat yang mungkin belum tahu caranya. Salah satu sebab Akun Blogger kita di Hack adalah karena Kelemahan dari Pasword yang kita Buat, jadi mudah di tebak orang orang yang tidak bertanggung jawab. lalu bagaimana agar pasword blogger maupun facebook kita tidak mudah di hack orang? dengan cara :

buatlah password akun kita agak panjang, minimal 12 huruf, buat dengan kombinasi huruf dan angka dan yang labih baik lagi adalah dengan memakai simbol2 tertentu, misalnya simbol @ atau ! atau bisa juga ** dll. tapi kita harus ingat dengan pasword tersebut. buatlah salinan tersebut ke media yang tidak bisa di lacak orang khusus facebook, jangan pernah menampilkan alamat email di profil sobat, ubah pengaturan ke "hanya saya", sebagian besar dari para Hacker adalah orang2 yang memanfaatkan alamat email untuk meng-hack FB maupun akun kita.

Berikut langkah langkahnya:

  1. Login ke Blogger .
  2. Klik Akunku atau My Account di bagian kanan atas.
  3. Pada bagian Setelan Pribadi > Keamanan > Ubah Password.
  4. Isi Password Sekarang, dg password lama sobat.
  5. Isi Password Baru dengan your new password, dan Konfirmasi Password Baru
  6. Klik Simpan. selesai

Semoga Bermanfaat

{ 35 comments... read them below or add one }

Naughtyric said...

sip masbro tips nya cara yg tidak pernah terpikirkan,hehe,,
keep posting, oh ya sekalian like disini kalo ndak keberatan like balik yah :)

Admin AVSHARED ~ Aditya said...

thank gan! atas trik nya.?

kunjungan balik dan follow blog saya ok!

http://avshared.com

Thedragao Blog said...

haha..
thanks gannnn

Rahman said...

Thank Gan tips nya :)

Ahmadi Tanjung said...

Visit http://ahmedtnj.blogspot.com

Fikri Maulana said...

thnks kunjungi juga http://kertas-fikri.blogspot.com

faizshare said...

mantap gan :D
simple tapi dicari cari
http://faizsharing.blogspot.com/

Bagus-Seno said...

Terimakasih infonya... sangat berguna...

Roul DYN said...

Thanks gan tips nya bermanfaat :)

☠☠ Malaikat Izrail's Blog ☠☠ said...

ada fotonya gak gan ?

Afaf Mufidah said...

bingung aku.....

Afan Oppa said...

Thanks Atas Tipsnya Gan Azis ^^

Dapur Tutorial Blog dan Seo said...

keren gan makasih banyak infonya sangat bermanffat besar meskipun terlihat simple

Mister Complete said...

makasih kak akhirnya saya bisa juga ganti pasword blog saya

fadhil said...

Nice infonya, admin..

ALAT ALAT SEX | ALAT SEKS | SEX TOYS said...

thanks informasi nya sangat bermanfaat bangget

Billy Krisna said...

mator thank you atas trik nya :D

rendi mutaqin said...

:D Keren gan.. makasih banyak. artikel-nya sangat membantu

http://paranoid-site.blogspot.com/

RIZAL HERMAWAN said...

VISIT PLEASE http://fagenzo.blogspot.com/

Indraka berharap visit back said...

Good information sob... ^^

Firman Maulana said...

thanks sob atas infonya kunjung balik di http://sultanmaulana.blogspot.com

naufal syarifuddin said...

weeew caranya simple sekali bro thanks yo kirain saya susah :) heheh.... kunjungan baliknya yo www.naufalthedarkness.blogspot.com

achmad chamdi said...

mantap.. thank's gan

Design Blog said...

Terima Kasih Informasinya sobat sederhana tapi sangat bermanfaat bagi yang membutuhkan

Ahli Webs said...

Makasih bos ilmunya... :) sukses slalu ya...

Garudayana said...

nice info sob, visit blogku jg ya sob, http://aris-kun.blogspot.com/

dimar hanung said...

go to hanungku.blogspot.com

Nyamuk Kecil said...

thanks info sob, sangat bermanfaat

Hardi Handarko said...

Thank's gan ., mari berbagi

http://www.handarko.blogspot.com

Yupinara said...

Ok, gan saya mau ganti password nih

Ferry firmansyah said...

thanx gan,,
mampir: mo-exist.blogspot.com

Lowongan Kerja 2014 said...

Terimakasih banyak tipsnya mas, sangat bermanfaat :)

Informasi CPNS dan Lowongan Kerja 2014

Febry Fakhrina said...

ini otomatis pass gmail jg berubah yah?

NATANIEL said...

sebenernya g' usah ikuti cara yg di atas. krn blogger itu berkaitan dengan Gmail. Jadi pada saat kita ganti Password account google kita maka secara otomatis password blog juga ikut terganti sendri.

in baru2 sy ganti ko'.. passwornya mengikuti password gmail

agan besta said...

mantep gan infonya
mampir keblog ane gan,,
cvsumberelektro.blogspot.com

Post a Comment