Cara Menambahkan Tombol Twitter di Blog

Posted by Azis Grafis on 10/17/11

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan Tips Menambahkan Twitter Button di Blog. tujuan menambahkan twitter button di blog adalah agar banyak pengunjung blog kita yang menjadi follower. Selain agar Twitter kita banyak followernya cara ini juga sangat ampuh untuk mempromosikan blog kita. saya sendiri sudah punya akun twitter yang beralamat di http://twitter.com/aziscs1 Kalo anda punya twitter juga, boleh koq follow twitter saya :D . Sekarang bagaimana supaya anda mempunyai banyak follower di twitter? Nah caranya ya dengan Menambahkan Twitter Button di Blog Sobat.

Sebagai contoh, saya meletakkan twitter button di sidebar blog ini. Caranya sangat mudah. Cukup copy paste code di bawah ini ke blog anda.

<a href="http://twitter.com/aziscs1"><img title="Follow aku ya" src="http://1.bp.blogspot.com/_n4W1ODwVKaE/TVKRwVgXo0I/AAAAAAAAFqQ/jcPofPoIIfc/s1600/Kumpulan%2BIcon%2Bfollow-me-on-Twitter-on%2Baziscs1-com%2B%2Boleh%2Bblogger%2BBanjarmasin.png" /></a>


1. Buka Blogger
2. Pilih menu ‘Tata letak’, pastikan kamu berada pada tab ‘Element Halaman’.
3. Klik ‘Tambah Widget’ pada bagian manapun (atas,bawah,kiri atau kanan. Terserah pokoknya) lalu pilih ‘HTML/JavaScript’ pada jendela baru yang muncul.
4. Akan muncul jendela untuk memasukkan kode. Nah, paste kode yang tadi sudah kamu copy. Biarkan kolom untuk judul kosong.
5. Tinggal klik tombol ‘SIMPAN’ dan salju-salju yang indah sudah berjatuhan dari blogmu. Mudah kan?


Keterangan code Warna merah adalah nama twitter sobat aziscs1 sedangkan Hijau Link logo Twitter Sobat aziscs1. bagi sobat aziscs1 ingin mendapatkan logo logo yang unik dan keren silakan klik disini.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment