Cara Membuat Daftar Isi Blogger Otomatis Terbaru

Posted by Azis Grafis on 10/7/11

Dari kemarin lagi sibuk optimasi blog ni sob, mulai dari merapikan keyword, judul, sampai menghapus script-script yang sudah tidak terpakai lagi biar load nya agak ringan. Pada kesempatan kali ini saya kan mencoba share bagaimana membuat daftar isi blog kita yang secara otomatis terupdate daftar isinya bila kita menambah artikel. Cekidot,,

Oiya, trik kali ini bersumber dari artikel mas Remo-xp, yang tidak sengaja saya kunjungi sewaktu lagi mencari tips n trik seputar blogging, berhubung artikelnya menarik dan bermanfaat jadi saya share disini aja biar sobat blogger semua tahu, hehe.

Terus bagaimana membuatnya?? Gampang kok, sobat blogger hanya perlu script dibawah ini kemudian paste di halaman entri atau laman mandiri blogger.

<script style="text/javascript" src="http://www.remoxpforum.com/df_isi.js"></script>
<script src="http://klinik-blogger.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>


Contohnya bisa dilihat di Daftar isi blog aziscs1.com.
Oiya, tekx yang berwarna merah jangan lupa di ganti dengan alamat blog sobat blogger masing-masing yah, okehhh

{ 2 comments... read them below or add one }

Fakhri Muharram said...

kalau pake fungsi roll scriptnya apa?

soalnya kepanjangan mas hehehe :D

Pendaftaran CPNS said...

terimakasih mas tutorialnya, sangat membantu

Post a Comment